×
Экономика
0

В Тюменской области впервые могут взять кредит для пополнения бюджета

Дефицит бюджета Тюменской области в этом году составит более 91 миллиарда рублей. Об этом на очередном заседании регионального парламента сообщил директор областного департамента финансов Михаил Таранов.

Такой разрыв возник после очередной корректировки доходной и расходной части бюджета на текущий год. В результате доходы сократились до 151 миллиарда рублей, а расходы увеличились до 242 миллиардов.

При этом Михаил Таранов озвучил цифры максимальной отметки государственного внутреннего долга, который составляет более 6,5 миллиарда рублей. А на 1 января 2021 года сумма долга будет равняться почти 3,7 миллиарда. В этой связи, по словам главы финдепартамента Тюменской области, может возникнуть необходимость привлечения заемных средств, сообщает портал «Мегатюмень».

Правда, оговорился Таранов, такой сценарий реален при резком ухудшении ситуации с доходами бюджета. И в этом случае нужно будет объявлять конкурс по выбору наиболее выгодных условий кредитования с максимально низкой ставкой, добавил директор департамента финансов.

Расходная часть бюджета Тюменской области выросла на 12 миллиардов рублей, почти 10 миллиардов из них запланированы на реализацию мероприятий в рамках программы «Сотрудничество». Остальные средства необходимы на борьбу с распространением коронавируса – это более 2 миллиардов к еще 2-м, которые поступят из федерального бюджета.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии