×
В стране
0

В Тюменской области вслед за Югрой обнаружили африканскую чуму свиней

Читать «Новости Югры» в


В Ишиме с 19 ноября введен карантин по по африканской чуме свиней на инфицированном объекте. Об этом сообщает портал megatumen.ru со ссылкой на оперативный штаб Тюменской области. Постановление о введении карантинных мероприятий подписал губернатор региона Александр Моор.

Это, как сообщается, второй крупный очаг чумы в Тюменской области с 2017 года. Тогда в КФХ в селе Шорохово Исетского района уничтожили более 17 000 голов свиней.

Пока неизвестно, в каком именно хозяйстве выявлена африканская чума — заболевание свиней с практически стопроцентной летальностью. На Ишимском мясокомбинате наличие очага африканской чумы не подтвердили.

В оперштабе пояснили, что зараженные животные будут уничтожены в соответствии с ветеринарными правилами, которые уже существуют, а Управление ветеринарии Тюменской области разработает и утвердит соответствующий план мероприятий по ликвидации чумы свиней и предотвращению распространения возбудителя инфекции.

Напомним, накануне стало известно о том, что в ветеринарной службе Югры официально подтвердили факт распространения африканской чумы в одном из КФХ Сургутского района.

19 ноября в крестьянско-фермерском хозяйстве «Капсамун» введен режим ЧС муниципального уровня. Соответствующее постановление подписал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Тюмень

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии