×
В стране
0

В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию для части населения

Читать «Новости Югры» в

В Тюменской области дали старт обязательной вакцинации против COVID-19 отдельных категорий граждан.

Как сообщает tumentoday.ru, соответствующее постановление 18 октября подписала глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, которая назвала текущую эпидобстановку неблагополучной.

Так проведение профилактических прививок против COVID-19 будет обеспечено совершеннолетним лицам, подлежащим обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям и осуществляющих свою трудовую деятельность в сферах высшего образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, отрасли обслуживания (общепит, такси, почта, гостиницы, химчистки и другое). Вакцинации также подлежат государственные и муниципальные служащие, работники клининговых компаний и МФЦ, рабочие-вахтовики и молодые люди – призывники.

Стоит отметить, что данные требования не распространяются на лиц, имеющих противопоказания к прививке против новой коронавирусной инфекции.


Напомним, накануне в Югре постановлением губернатора Натальи Комаровой в регионе введены QR-коды для посещения общественных мест. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Тюмень

  Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии