62.5355   $ 60.8993




×
В стране
0

В Уфе появился магазин даров природы из Югры

Читать «Новости Югры» в

В столице Башкортостана открылся по франшизе фирменный магазин «Дары Югры» предпринимателя из Кондинского района Василия Новосёлова. Под его руководством в поселке Междуреченском работает завод по переработке дикоросов. Мармелад с ягелем, варенье из сосновой шишки, голубики, черники и земляники, шишки-мармеладки, сушенные и маринованные грибы и консервы из осетра — все эти северные деликатесы теперь могут попробовать и жители Башкирии.

Имея хорошую товарную площадку в автономном округе, предприниматель все-таки очень хотел выйти с деликатесами за пределы региона. В Фонде поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» ему предложили стать франчайзером и открывать магазины в любой точке страны. Расходы на оформление франшизы фонд взял на себя.

Руководя ООО «Регион К», Василий Новоселов уже не раз пользовался поддержкой Фонда «Мой Бизнес». Работал с Фондом с 2018 года. В первом магазине франшизы он реализует собственную продукцию, продукцию нижневартовского рыбоконсервного завода «Санта-Мария» и ханты-мансийской эко-фабрики «Этника».

«В нашем округе много хорошей продукции делается, — убеждает Василий Новосёлов, — но производители не могут выйти за пределы Югры. У кого-то не хватает оборотных средств, у кого-то нет больших объёмов производства, но какой-то объем все они могут поставлять для реализации нам».

В новых экономических условиях франшиза – очень выгодный формат развития бизнеса. В этом убежден генеральный директор фонда поддержки предпринимательства «Мой Бизнес» Роман Колупаев:

«Можно открывать сети, а можно упаковаться во франшизу и продавать её, занимаясь поиском партнёров, реализуя продукцию по единому формату. Для предпринимателя — это гораздо более защищённый юридический формат. «Регион К» — это компания, которой проще в этом направлении развиваться. После упаковки франшизы они стали полноценным брендом. Кроме того, они используют и наш бренд «Сделано в Югре»

Компания купила автоклав для стерилизации продукции, будет производить грибной рататуй с овощами, икру и паштет из белых грибов, а также конфитюры. Для расширения производственных площадей предприниматель взял кредит. И уже оформил компенсацию процентной ставки по кредиту. Вернет почти 450 тысяч рублей. Это еще один из видов финансовой поддержки, которую предоставляет Фонд «Мой Бизнес».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #Югра #Уфа #Василий Новоселов

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться