×
Общество
0

В управлении по труду администрации Сургута разъяснили работу Сургутнефтегаза

Некоторые сотрудники предприятия были недовольны тем, что их не отправили на самоизоляцию в период нерабочих дней. В администрации ответили, чем обоснован этот факт, а также дали пояснения о том, должен ли работодатель в таком случае увеличить выплаты для работников.

От сотрудников предприятия поступило обращение в управление по труду администрации Сургута, где заявители задали вопрос о том, насколько правомерна их деятельность в период нерабочих дней в апреле. Власти в ответ дали разъяснение об отсутствии каких-либо нарушений со стороны руководства компании.

"Нет никакого положения или нормативного документа о том, что работодатель обязан оплатить труд работников в повышенном размере в эти нерабочие дни. Такое возможно только если работодатель сам, исходя из своих финансовых возможностей, пожелает таким образом простимулировать работников. В отношении официального обращения, поступившего к нам, мы объяснили заявителям, какие организации относятся к системообразующим организациям, и указали на то, что на них не распространяется действие приказа", — прокомментировала начальник управления по труду в Сургуте Галина Кузнецова.

Теги статьи: #Сургутнефтегаз

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии