×
Общество
0

В Урае артисты отремонтировали новую площадку театра

Актёрам из Урая пришлось освоить профессии строителя, уборщицы и грузчика. Народный театр, которому уже более 20 лет, наконец обрёл новый дом: артистам выделили здание бывшего музея. Денег на ремонт нет, поэтому труппе собственными силами пришлось делать обновление.

Алексей Бельков, режиссёр театра «Синяя птица», г. Урай: «Если бы меня было несколько человек, я бы здесь сделал всё, потому что умею делать всё: электрику, сантехнику, плитку, пол заливать».

Как сообщает ugra-tv.ru, «Синяя птица» долго не могла обрести свой дом. Театралы ютились в подвальном помещении и неоднократно обращались за помощью к администрации города. Наконец, свершилось. Артисты получили в своё распоряжение бывшее здание урайского музея. Правда этому помещению уже без малого 40 лет, а потому, оно изрядно обветшало и требовало капитального ремонта.

Помогать театралам вызвались местные предприниматели. Они закупили необходимые стройматериалы, краску и сантехнику. А актёры в свою очередь докрасили зрительный зал, сделали подиумы для кресел, сцену и освещение.

Скоро в новом театре появится камерный зрительный зал вместимостью до сорока человек, комнаты для художников и хореографов, гримёрка, костюмерная и репетиционный зал. 

Теги статьи: #Югра #Урай #Актеры

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии