×
0

В Урае коронавирусом заболела лаборант городской больницы

О новом случае коронавирусной инфекции в городе нефтяников Урае рассказал глава муниципалитета Тимур Закирзянов в прямом эфире в своем аккаунте Instagram.

По его словам, заболевшая женщина — сотрудник лаборатории городской больницы Урая, она не имела прямых контактов с пациентами. Женщина некоторое время назад почувствовала себя плохо, была госпитализирована с пневмоний, 17 мая у нее был подтверждён анализ на наличие COVID-19. Пациентка находится на лечении в инфекционном отделении городской больницы, состояние у нее удовлетворительное.

Круг контактных лиц заболевшей определен — это в основном ее коллеги, все они получили предписания Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции. Так как у ряда контактных лиц имеются маленькие дети, было принято решение в течение 18 мая провести дезинфекционные работы предупредительного характера в детских садах номер 7 и 10.

Тимур Сабирзянов сообщил подробности также и о вспышке заболеваемости в Кондинском районе. 14 новых случаев выявлено на том же предприятии, откуда и первые трое заболевших, которые сейчас находятся на лечении в Урае. Речь идёт об ООО ЭКС «Энергомост».

— 14 вахтовиков с подтвержденным диагнозом находятся на месторождении, решение о их переводе в Урай не принято, — сообщил мэр.

Теги статьи: #Урай #Коронавирус #Тимур Закирзянов

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии