×
Спорт
0

В Урае может появиться площадка для тренировок по дисциплине «Эндуро»

В Урае может появиться площадка для тренировок по мотоциклетному виду спорта «Эндуро». Возможности реализации проекта обсудили в муниципалитете по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой.

Вопрос о том, где заниматься любителям «Эндуро» в Урае, подняли в мае во время онлайн-встречи главы региона с горожанами. Раньше мотоциклисты тренировались на набережной – там они самостоятельно обустроили себе трамплины из песка и небольшие препятствия из подручных средств. Сейчас территорию благоустраивают, и на месте трассы строят тротуары для пешеходов.

«Соответственно кататься после преображения набережной мы навряд ли сможем. Мы писали проект в нашу администрацию по постройке трассы для «Эндуро», но власть сочла это ненужным несмотря на то, что нас уже около двадцати человек. Скажите, как нам быть в этой ситуации?», - поинтересовался житель Урая Захар.

Как пояснил глава города Тимур Закирзянов, на сегодняшний трасса для мотоспорта в элементах благоустройства набережной действительно не предусмотрена, потому что горожане на голосовании выбрали вариант, где объект представлен исключительно пешеходной территорией.
Тогда Наталья Комарова поручила администрации Урая совместно с департаментом физической культуры и спорта Югры провести встречу с инициативной группой и определить перспективы развития данного вида спорта и территории для тренировок. На днях поручение выполнили.

 «По итогам встречи инициативной группе рекомендовали организовать некоммерческую организацию «Федерация мотокросса города Урай». Это позволит участвовать в грантовых конкурса, а также в региональном конкурсе инициативных проектов, и, на полученные средства улучшать материально-техническую базу и упорядочивать тренировочный процесс в соответствии с требованиями техники безопасности», - сообщили в администрации города.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что по результатам голосования по национальному проекту «Жилье и городская среда» за объекты благоустройства на 2021 год большинство жителей Урая отдали свой голос за то, чтобы преобразить территорию набережной имени Александра Петрова. В этом году здесь появятся пешеходные дорожки, площадка для выгула собак, будет смонтировано освещение, обустроены зоны для детей и площадки для занятий спортом. 

 На данный момент подрядчик срезал кустарник и мелколесье, произвел разработку грунта, отсыпал холм, смонтировал бордюр и уложил тротуарную шашку в 450 квадратных метров. Работы по укладке продолжаются.

Теги статьи: #Югра #Урай #Мотоспорт

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии