×
Общество
0

В Урае официально открыли долгожданный "зимник" до Тюмени

24 декабря в Урае открыли проезд по зимней дороге на юг в направлении Тюмени. Тёплый декабрь заставил понервничать местных жителей в ожидании открытия излюбленного урайцами и жителями Кондинского района "зимника", который сокращает дорогу до Тюмени по времени практически в три раза. 

Особо смелые пытались проехать по этой дороге и до начала официальной эксплуатации, однако, как говорится, страху наперпелись на незамерзших болотах и в глубоких колеях. По словам начальника производственно-технического отдела 6 филиала АО «Северавтодор» Владимира Морозова, данный участок принят в эксплуатацию, как и планировалось, 24 декабря, но только до границы Тюменской области.

Протяженность зимней автодороги на территории Югры – около 82,5 километров. 154 километра "зимника" проходит по Тюменской области. По информации заместителя главы Тобольского района Тюменской области Миланы Даниловой, строительством "зимника" у южных соседей занимается ООО «Центр инженерных коммуникаций» из Тюмени. 

Дорогу уже ввели в эксплуатацию, движение осуществляется и по наземным участкам, и на переправах.
Приемка и официальное открытие "зимника" запланировано на 28 декабря. Дорога, по мнению специалистов, будет действовать до начала апреля. Все будет зависеть от погоды. Так, весной 2018 года зимнюю автотрасса «Мортка – Нижняя Тавда» официально закрыли 4 апреля.

Теги статьи: #Зимник

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии