×
Общество
0

В Урае откроется Культурно-исторический центр


В самом центре Урая, в здании бывшего ТРЦ "Апельсин", 25 марта откроет свои двери пятиэтажный Культурно-исторический центр. 

У каждого этажа - своя роль и функция. На цокольном этаже будут храниться книги и фондовые музейные коллекции. На первом разместятся экспозиции музеев, мобильный выставочный зал, предусмотрено место для урайской Национальной гостиной «Содружество» . 
На втором этаже уже обустраивается Центральная библиотека имени Почетного гражданина Урая Льва Либова и Детская библиотека. На третьем более 100 человек смогут работать в конференц-зале, четвёртый этаж предназначен для кабинетов специалистов МАУ «Культура».

Переезд подразделений в Культурно-исторический центр осуществляется поэтапно. Первыми примут посетителей площади и сотрудники Центральной библиотечной системы. 
Отметим, реконструируя второй - библиотечный - этаж здания, проектировщики решили не ставить стационарные перегородки, а поделили площади методом зонирования. 
Пространство библиотеки наполнено специальной библиотечной мебелью. Около Детской библиотеки оборудовали «Пещеру мифов и легенд», которая будет интерактивной площадкой для проведения культурно-досуговых мероприятий.

Особенность современного Культурно-исторического центра - высокий уровень доступности для всех категорий населения. Особое внимание уделено возможности беспрепятственно посещать Центр маломобильным гражданам. Для этого предусмотрены специальные лифты, санузлы обустроены специальным оборудованием для посетителей с ограниченными возможностями, а книжные ряд расположены так, что между ними можно свободно перемещаться на коляске.

Новоселье Централизованной библиотечной системы в новом культурно-историческом центре Урая состоится 25 марта, в День работника культуры.

Напомним, что еще в 2015 году МАУ «Культура» приобрело здание бывшего ТРЦ «Апельсин» для реконструкции и размещения в нем культурного центра. 

Проект осуществился благодаря Соглашению о сотрудничестве между Правительством Югры и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии