×
Происшествия
0

В Урае под суд за вымогательство пойдут двое уроженцев Дагестана

Урайская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей — уроженцев Дагестана. Как сообщает пресс-служба ведомства, они обвиняются в вымогательстве, совершенном по предварительному сговору, незаконном приобретении наркотиков в крупном размере. Кроме того, один из них обвиняется в мошенничестве.

«Органом расследования установлено, что уроженцы республики Дагестан в июне 2019 года под надуманным предлогом, угрожая применением насилия, потребовали от местного жителя крупную сумму денег. Кроме того, злоумышленники совместно приобрели наркотическое средство в крупном размере для личного потребления, которое было изъято у них в момент задержания. Также в ходе предварительного расследования установлено, что один из обвиняемых в мае 2019 года путем обмана местного жителя завладел 5000 рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Обвиняемые были заключены под стражу. На данный момент уголовное дело направлено в Урайский городской суд для рассмотрения по существу.

Теги статьи: #Урай #Прокуратура Югры

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии