×
Общество
0

В Урае продолжается расселение аварийных домов

Губернатор Югры во время рабочего визита в Урай посетила объекты благоустройства и жилищного строительства. Переселение людей из ветхого жилья в новые квартиры – важнейшие приоритеты, над которыми работают органы власти региона и муниципалитета в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Урае в переселении из аварийных домов нуждаются свыше пяти тысяч человек. В этом году в эксплуатацию введут порядка 17 тысяч кв. метров. Часть из них в районах ИЖС уже сданы. Наталья Комарова посетила основные точках, где застройщики завершают строительство многоквартирных домов в микрорайонах 1Б и 1А. Это дом на 72 квартиры, и 3 кирпичных дома, в них будет свыше 100 квартир. Первые новоселы заедут туда уже в следующем месяце.

По словам мэра Урая Тимур Закирзянова, в новостройках предусмотрены квартиры для расселения из ветхого и аварийного жилья, детям-сиротам, очередникам, квартиры для замены инвалидам по соцнайму. Губернатор обратила особое внимание на необходимость учитывать при строительстве нужды людей с ограниченными возможностями. Нужно на стадии проектирования создавать доступную среду для маломобильных граждан и желательно обеспечивать их жильем на первом этаже. Тимур Закирзянов отметил, что качество общих работ, отделки квартир и доступность среды будет оцениваться совместно с общественниками при приемке каждого дома. Также руководители обсудили потребности жилищного строительства и стратегию сноса аварийного жилья. В Урае сделан хороший задел, и в сотрудничестве с правительством округа город готов наращивать темпы строительства для переселения людей в комфортные условия






Теги статьи: #Югра #Урай #Строительство

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии