Выбран регион
×
Спорт
0

В Урае прошел турнир по дзюдо памяти Семена Урусова

Тридцать третий раз Урай принял юных дзюдоистов Югры, Свердловской и Тюменской областей на турнире памяти первооткрывателя Шаимской нефти Семена Урусова. В этом году в соревнованиях приняли участие рекордное количество дзюдоистов - 170 юношей и девушек 2005- 2006 годов рождения.

Соревнования, которые проходили в ФСК «Олимп», открыли глава Урая Анатолий Иванов и заместитель гендиректора ТПП «Урайнефтегаз» Алексей Тулупов. С теплыми напутствиями к юным спортсменам обратился Николай Харламов, почетный гость праздника, заслуженный тренер России - человек, с которого 40 лет назад началась история урайского дзюдо. В ходе соревнований ребята разыграли 68 наград турнира памяти Семена Урусова. 

В этот же день состоялись торжественные мероприятия в честь 40-летия с начала развития дзюдо в Урае. По словам Анатолия Иванова, огромной благодарности заслуживают тренеры отделения дзюдо спортивной школы, благодаря энтузиазму которых не прерывается связь поколений, а дзюдо остаётся одним из самых популярных и востребованных в городе видов спорта. 

Особые слова признательности Анатолий Иванов произнёс в адрес родоначальников урайского дзюдо – Николая Харламова и Сергея Кабанова, которые сейчас продолжают тренерскую карьеру в Тюмени.

Теги статьи: #Дзюдо #Урай

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии