Выбран регион
×
Культура
0

В Урае прошел всероссийский фестиваль поклонников творчества Чехова

Читать «Новости Югры» в

В Урае состоялся Всероссийский фестиваль-лаборатория «Чехов. Россия. Мы» — это первый любительский фестиваль в России, объединивший поклонников творчества писателя Антона Павловича Чехова.

В Урай приехали коллективы со всей страны: Народный театр «Синяя птица» из Урая, театр «Овация» из Губкинского на Ямале, театральный центр «Норд» из Югорска, театральная студия «Молодежка» из Екатеринбурга, передвижной театр кукол «Подорожник» из столицы Хакасии Абакана и народный театр «Отражение», базирующийся в Советском.

«Это был один из самых интересных фестивалей на котором я успел побывать. Прошли очень хорошие тренинги. Большую часть времени я провёл в режиссерской лаборатории — это было очень классно, хоть и возвращались мы с занятий поздно. В общем фестиваль просто бомбезный!», — отметил участник фестиваля из Екатеринбурга, актер театральной студии «Молодежка» Дмитрий Мальцев.

Всю неделю участники погружались в атмосферу театра. Коллективы представили спектакли различных жанров: драматический спектакль, пластическое моралите, спектакль света и тени, антикомедия и другие. Также состоялись мастер-классы для участников и режиссерские лаборатории.


«Это были несколько дней, которые запомнятся навсегда. В дни фестиваля «Чехов. Россия. Мы» так много интересного произошло: спектакли, мастер-классы, а наша режиссёрская лаборатория по рассказу А.П. Чехова «Рыбья любовь» затянула меня на несколько суток полностью! Это не просто опыт — знакомство с хорошими талантливыми людьми, генерация новых идей. Спасибо фестивалю и всем, с кем посчастливилось поработать и пообщаться», — поделился своими впечатлениями режиссёр передвижного театра кукол «Подорожник» из города Абакан Павел Шнягин.

Член жюри Виктор Проскуряков семь дней работал с участниками над пластикой. Его подопечные поставили спектакль «Иван и Василиса». В спектакле не было ни единого слова, только актёры, их пластика и актерская игра.

На закрытии фестиваля были присуждены награды лауреатов, дипломы за актёрские работы, награды от тюменского отделения союза театральных деятелей и дипломы-номинации.

Фестиваль «Чехов. Россия. Мы» основан в 2019 году АНО «Свободный театр» в городе Урай. Проект удалось реализовать благодаря финансовой поддержке гранта губернатора Югры.

Ранее мы рассказывали, что первую лабораторию для тинейджеров открыли в Сургутском музыкально-драматическом театре.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться