×
0

В Урае сел самолет с вахтовиками c «горящего» месторождения в Якутии

18 жителей Югры, которые работали вахтовым методом в АО «Стройтранснефтегаз» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии, прилетели в Урай для прохождения 14-дневного карантина на территории местного обсерватора.

Урайская окружная больница медицинской реабилитации — это один из обсерваторов, которые развернуты на территории Югры для обеспечения режима самоизоляции контактных лиц с заболевшими COVID-19.

Персонал больницы создал все условия, чтобы при необходимости разместить и обеспечить медицинское наблюдение для 100 человек. Роспотребнадзор и департамент здравоохранения автономного округа, как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе администрации Края, приняли решение направить в урайский обсерватор вахтовиков с Чаяндинского месторождения, где была зафиксирована вспышка коронавируса.

15 мая 18 вахтовиков — жители различных территорий Югры — доставлены в Урай на двухнедельный срок.

Накануне глава Урая Тимур Закирзянов в рамках совместного совещания городского оперативного штаба и руководителей спецформирований проработал алгоритмы действий для решения поставленной задачи.

— К прибытию сегодняшнего рейса мы обеспечили готовность специальных служб, выполнили все меры безопасности при приеме, транспортировке и размещении людей. Работники аэропорта и водитель автобуса, в котором перевозили вахтовиков в обсерватор непосредственно от трапа самолета были экипированы защитными костюмами. В пути автобус сопровождали скорая помощь и полиция, — сообщил глава Урая.

По его словам, в соответствии с нормами безопасности площадка, где осуществлялась высадка из самолета, а также багаж вахтовиков и автобус, используемый для перевозки, тщательно продезинфицированы специальными средствами. Каждый из прибывших получил предписание о карантине и о том, что под наблюдением медиков им предстоит провести две недели. Все это время обсерватор будет охранять полиция.

Отметим, по данным Роспотребнадзора, все 18 человек, поселившихся в урайском обсерваторе, не имеют признаков ОРВИ, до сегодняшнего дня они уже сдали анализы на COVID-19 с отрицательными результатами, дополнительные тесты пройдут и в Урае.

Напомним, о вспышке коронавируса на Чаяндинском газоконденсатном месторождении «Газпрома» в Якутии стало известно 14 апреля. 8 мая глава Якутии Айсен Николаев рассказал, что ситуация на месторождении «находится под контролем» и по проведенным в конце апреля-начале мая тестам коронавирус подтвердился у 6% вахтовиков — это около 600 человек. Вахтовики с месторождения эвакуированы в Волгоград, Оренбург, Башкирию, Приангарье, Бурятию, Пермь, Ижевск, Томск, Барнаул, Челябинск, Кемерово и Красноярск.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии