×
В Югре
0

В Урае вручили свой «Оскар»

И все-таки наши «оскары» совсем не хуже голливудских. Напротив, лучше. Красная ковровая дорожка, узнаваемый силуэт – все настоящее. Но настоящее не только это. Есть пафос, но в нем нет ни капли лжи, есть номинанты, но к ним не испытываешь чувства зависти. Только радость от того, что эти люди смогли немножко больше твоего – прочли чуть больше книг, чаще заходили в библиотеку и делились радостью книжных открытий с другими.

В пятницу, 21 декабря, в центральной библиотеке состоялась традиционная церемония «БиблиоОскар» – награждение читателей по итогам года. Это люди разные по возрасту, роду деятельности, увлечениям и интересам. Но есть то, что их объединяет, – любовь к чтению и книгам.

Управляющая книжным магазином и начальник отдела ЗАГС, предприниматель в сфере IT-технологий и сотрудник полиции, координатор волонтерского движения и юное дарование из первой детской школы искусств, самая элегантная «Супербабушка-2018» и автор проекта «Фим и волшебный чемодан», а еще сразу три Снегурочки – стали теми, кому доверили вручать главные библионаграды года. Они ждали своих обладателей в номинациях «Лидер чтения», «Ценитель истории Отечества», «Волонтер библиотеки», «Читатель.ru», «Удаленный пользователь», «За творческое содружество», «Самая читающая семья», «Детективная звезда», «Марафонец», «Удачный дебют», «Читательский стаж», «Друг библиотеки» и «Веб-читатель».

– Год для нас был волнительным, – признался директор централизованной библиотечной системы Алексей Примак, открывая церемонию. – Мы старались, как и во все предыдущие годы, но старались сделать все еще лучше и интереснее. И знаете, многое получилось. Нам есть чем гордиться, чем по-доброму похвастаться и поделиться с другими. А теперь, – заинтриговал гостей Алексей, – официальная информация: в следующем году мы откроемся в новом здании, и «БиблиоОскар-2019» пройдет уже в культурно-историческом центре

– Сколько лет я живу в Урае, не помню, чтобы не ходила в библиотеку, – поделилась обладательница «БиблиоОскара-2018» в номинации «Читательский стаж» Ирина Штыркова. – Конечно, грустно, что сегодня мы в последний раз проводим церемонию в этих стенах, ставших такими родными. Но, думаю, в новом помещении атмосфера будет еще теплее

Библиотека – это такая отдушина, такая радость, это свет в окне, – считает она. – И сегодня я хочу низко поклониться всему коллективу. Эти люди всегда доброжелательны, красивы, всегда дарят счастье. Я их очень люблю, уважаю и надеюсь, что мы еще долго-долго будем номинироваться и встречаться на таких праздниках.

Библиотека всегда была местом, где творческому, думающему и просто хорошему человеку хорошо. А в новой обещает быть еще уютней, пожалуй, что по-домашнему. Кто как, а я не сомневаюсь, что нам понравится.

Теги статьи: #БиблиоОскар #Урай

  Автор фото: Фото автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии