×
Общество
0

В Урае за лето уничтожено 7 свалок, еще одна в планах

Администрация Урая очистила пригородные территории от мусора нерадивых горожан, не дожидаясь вмешательства регионального оператора.

Пять из семи убранных свалок находились на улицах садово-огороднических товариществ. Строительный мусор, картон, пакеты, остатки мебели — все, что жители должны вывозить на контейнерные площадки оказалось на обочинах дорог и берегах рек.

За чистоту и порядок несет ответственность собственник земельного участка, а поскольку несознательные жители выкидывают мусор за городом, где все же земля муниципальная, заботы и затраты по уборке несанкционированного мусора ложатся на местную администрацию.

Региональный оператор регулярно отслеживает ситуацию с незаконным складирование отходов, в этом помогают ответственные горожане, присылающие фотографии и координаты мусорных завалов. При тесном взаимодействии с администрацией количество свалок сокращается.

Как отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, Борьба со свалками это одна из главных задач регионального оператора.

«Югра-Экология» знает эту проблему изнутри. И для нас важно не просо убрать все свалки в округе. Они не должны появляться, в принципе, – уточнил Максим Медведев, – Если у каждого жителя будет удобная контейнерная площадка, а юр.лицо будет по договору оставлять отходы в указанном в документе месте, некому будет разбрасывать мусор в наших лесах. Это экономически не выгодно и экологически безответственно.»

К концу 2018-го года на территории ХМАО-Югры было выявлено почти полторы тысячи несанкционированных свалок, около 60% из них уже ликвидировано.

Теги статьи: #Югра #Урай #Свалки

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии