×
Общество
0

В урайских магазинах прошел продуктовый рейд

В связи с беспокойством урайцев и частыми вопросами в социальных сетях об отсутствии необходимых товаров в продуктовых магазинах сегодня был проведен профилактический рейд по нескольким торговым точкам. В частности: изучили обстановку в сетевых магазинах федерального, регионального и местного значения. Комиссия побывала в магазинах «Магнит», «Пятерочка», «Евра» и др. Активное участие в проверке приняли представители общественности совместно с сотрудниками администрации Урая.

В ходе инспекции проверяющие смогли убедиться в стабильности ситуации с поставками продукции в торговые точки: на полках имеются все товары первой необходимости по прежней цене.

При этом, по словам продавцов, все же наблюдается повышенный спрос на некоторые продовольственные товары: сахар, растительное масло, крупы, макаронные изделия, хотя необходимости в покупке товаров впрок нет. Продуктовые позиции пополняются в штатном режиме имеющимися на складах запасами.

Куратор партийного проекта единороссов «Народный контроль» Владимир Иноземцев вместе с представителем Общественного совета города Эдуардом Дониным выяснили, что магазины торговых сетей и небольшие продовольственные магазины не отмечают проблем с поступлением продуктов.

«Люди в больших объемах скупают гречку и другие продукты питания на всякий случай, которые впоследствии портятся из-за долгого хранения. Зачем-то искусственно создают ажиотаж. Будьте разумны, дефицита продуктов в Урае нет», — говорит Владимир Иноземцев.

В целях дезинфекции сотрудники магазинов проводят тщательную уборку помещений, обрабатывают все поверхности хлорсодержащими средствами, продавцы носят медицинские маски.

Теги статьи: #Югра #Урай #Магазина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии