×
Здоровье
0

В урайской больнице открыли новый диализный зал

В БУ «Урайская городская клиническая больница» открылся третий диализный зал. Теперь у социально активных, но зависимых от аппарата «искусственная почка» людей, есть возможность проходить процедуру в удобное для них время и в более комфортных условиях.

Олег Кожухов знает о своей болезни, пожалуй, все. Пациент больницы почти одиннадцать лет страдает хронической почечной недостаточностью.

-С ноября 2008 года по июнь 2012 года я провел на перитонеальном диализе, – рассказывает Олег Анатольевич, – Потом перевели на гемодиализ в Ханты-Мансийск, пришлось уволиться с работы и выстраивать свою жизнь по новому: на два города.

В сентябре 2013года открылся кабинет гемодиализа.

-Вначале проводили лечение в две смены, а с 2014 года сделали третью: с 20:00 до 01:00. Я с удовольствием туда и перешел. А год спустя нашел работу и теперь для меня все идеально: все успеваю, веду нормальный образ жизни и отлично себя чувствую, – поделился пациент больницы.

Страдающие от почечной недостаточности, которым показаны постоянные процедуры очищения крови с помощью аппарата «искусственная почка», должны проходить процедуру постоянно.          -Гемодиализ – это жизненно необходимая процедура. Как правило, для каждого разрабатывается специальный график посещения кабинета. Более того, мы всегда прислушиваемся к пожеланиям, и если что-то в жизни пациента меняется, то идем на встречу, – подчеркнул Алексей Смирнов, исполняющий обязанности заместителя руководителя по медицинской части урайской больницы.

Как отметил Алексей Николаевич, новый зал позволил разгрузить работу кабинета – теперь нет необходимости работы в четыре смены. Пациенты проводят долгие часы с большим комфортом. Всего в медицинском учреждении на лечении находится двадцать пациентов, трое из них приезжают на лечение из близлежащих территорий.

Теги статьи: #Югра #Урай

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии