Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Сейчас из графика заместителя председателя Тюменской областной думы Галины Резяповой исчезли только перелеты, поездки и встречи, но увеличилось количество телефонных звонков, в том числе по личным вопросам. Депутаты – тоже на «удаленке». Поэтому диалог с вице-спикером областного парламента мы вели дистанционно.
– Галина Александровна, вы более четверти века своей профессиональной деятельности посвятили социальной сфере Сургутского района. Насколько важным оказался этот опыт в областной думе?– Чем дольше я занимаюсь депутатской деятельностью, тем больше убеждаюсь в том, что законодательная и исполнительная ветви власти – это некий провластный симбиоз. И для депутата любого уровня опыт работы в исполнительных органах – это не просто жизненный опыт, а «подготовительный курс» или даже целый университет. Он позволяет увидеть практическую, правоприменительную сторону всех тех решений, за которые мы голосуем. И конечно же, этот опыт учит «партнерствовать» с исполнительной властью.
– На одном из последних заседаний думы вы были введены в обновленный состав Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала. В чем уникальность этого органа?– Известно, что Тюменская область – одно из уникальных административно-территориальных образований Российской Федерации: область с входящими в ее состав округами, являющимися при этом субъектами РФ. Двадцать семь лет назад таких «матрешек» было семь, сегодня – две: мы и Архангельская область. Наши взаимоотношения регулируются федеральным законом и договором между органами государственной власти области и округов соответственно.
– Вы активно содействовали реализации проекта межрегионального детского туризма в Тюменской области. Какие перспективы у этого направления с учетом режима самоизоляции и, как следствие, кризисных явлений?– Увы, туризм в первую очередь пострадал от этой напасти планетарного масштаба. Как и вся экономика. Остановился, к сожалению, и наш общий проект, согласованный советом законодателей трех субъектов: развитие взаимного туризма для детей, в том числе из малоимущих, многодетных семей, который мы успешно начали разворачивать в осенние каникулы прошлого года. Но: «Все проходит. Пройдет и это», и думаю, что нынешней осенью «Императорский маршрут», Тобольск, Сургут, Когалым, Ханты-Мансийск снова примут детей-туристов в полном объеме.
– Как областные депутаты работают в условиях режима самоизоляции?– Для органов власти, как и для системообразующих предприятий, режим работы прежний, но с особыми защитными мерами: отмена массовых мероприятий, минимум прямых контактов, заочное голосование, социальная дистанция, антисептическая обработка, там, где возможно, – удаленный режим работы.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Галина Резяпова #Диалог с депутатом
Текст: По заказу Тюменской областной думы, Екатерина Швидкая