89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

В водоем Радужного выпустят около тысячи мальков осетра


Общественник, экоактивист, почетный член города Радужный Мидхат Хасанов подарит своему городу мальков Сибирского осетра и стерляди.

Сегодня, 14 сентября, Мидхат Равилович забрал из столицы Югры молодую поросль Сибирского осетра из Югорского рыбоводного завода. По задумке, это нужно для разведения их в Радужном.

Отныне разведением мальков в Радужном займутся предприниматели. Для этого за счет личных средств представители предпринимательского сообщества города приобрели специальное оборудование для искусственного выращивания молодой поросли осетра и стерляди.



Югорский общественник отвезет в город Радужный 14 баков с мальками, после чего они будут выпущены в реку Аган, впадающую в реку Обь, в районе Сургута. Река Аган протекает и охватывает несколько населенных пунктов: Радужный, Покачи, поселки Аган, Варьеган, Новоаганск.

– Все жители автономного округа с сегодняшнего дня имеют возможность разводить осетров и стерлядь в подсобных хозяйствах или запустить реки Обь и Иртыш, согласовав с компетентными органами надзора, – сообщил Мидхат Хасанов. – На рыборазводном заводе нам дали больших мальков. От 25-30 сантиметров. Это пробная партия.


Это событие стало частью проекта «Сохраним Сибирского осетра», который направлен на компенсацию ущерба водным биоресурсам и восстановления популяции осетра в Югре и России.

Напомним, что около месяца назад в рамках проекта также на набережной в Ханты-Мансийске выпустили в воду 12 тысяч единиц молоди сибирского осетра. В мероприятии принимали участие председатель думы Югры Борис Хохряков, сотрудники Нижне-Обского филиала учреждения «Главрыбвод», Росрыболовства, речники и экологи. 

Теги статьи: #Югра #Радужный

Автор текста: Лолита Гальт   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии