×
Общество
0

В Высоком Мысу прошла общественная приемка школы - детского сада


Школа – детский сад на 100 мест прошла уже традиционную процедуру общественного контроля. Участие в ней приняли губернатор Югры Наталья Комарова и Андрей Трубецкой. Он, к слову, отметил, что такое событие является одним из лучших подарков на 95-летие района, которое отмечается сегодня, 11 января. Вместе с общественниками руководители округа и муниципального образования одними из первых увидели технически готовое здание, которое откроет свои двери для детей уже в мае. 

Строительство нового здания, где разместилась школа и детский сад для детей Высокого Мыса и Тундрино шло чуть больше года. Ждали же появления современной образовательной организации жители поселений куда дольше. 
- Для нас это большое событие. Старое здание школы было практически ветхим, учить детей здесь было небезопасно. Что и говорить, в школе не было пищеблока, и на обед мы водили учеников в другое здание. Сейчас у нас есть и пищеблок, и просторные кабинеты, и большие актовый и спортивный залы, и даже уличная площадка для занятий физической культурой, - рассказывает директор школы – детского сада в Высоком Мысу Жанна Берзегова. 
Рассчитана образовательная организация почти на сотню ребятишек, - 60 школьников и 35 дошколят. На первом этаже педагоги оборудовали группы для дошкольников, - со своим актовым залом и спортплощадкой. Рядом будут обучаться ученики начальных классов. А вот весь второй этаже отдали детям постарше. Гордятся в школе не только пищеблоком, которого в прошлом здании просто не было, но и просторным медицинским кабинетом, большими кабинетами, оборудованными для гуманитарных и естественно - научных дисциплин, и, что ни маловажно – доступной средой, то есть пандусами, дорожками для слабовидящих и тактильными табличками. 
- Я очень рада тому, что увидела сегодня. Конечно, таких современных образовательных комплексов я видела немало. И радуюсь я больше даже не тому, как помещение оборудовано и построено, а самому факту того, что оно появилось в небольшом поселении. Можно долго рассуждать, а нужно ли такие деньги вкладывать в отдаленные населенные пункты, где проживает менее тысячи человек. Но я убеждена, что это важно! – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. 
Высокую оценку образовательному комплексу поставили и общественники. 
- Я уже разослала своим коллегам из других регионов фотографии этого объекта. Такие вложения в инфраструктуру поселений очень важны. Здание рассчитано на сотню ребятишек, то есть внимание педагоги смогут уделить каждому ребенку сполна. Не стоит забывать и о вопросе безопасности – тут продумано все. Наверное, пройдет еще лет десять, и все жители городов захотят переехать в небольшие, но уютные поселки, чтобы возрождать их и наслаждаться современными видами, но более спокойным ритмом жизни, - резюмировала председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. 
Добавим, что сейчас здание прошло общественную приемку. Впереди у застройщика и администрации Сургутского района много работы по технической документации. Свои двери для детей Высокого Мыса и тундрино современный образовательный комплекс откроет в мае текущего года. Первыми туда зайдут дошколята, а 1 сентября и школьники.
Фотографии сюжета / 16 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии