×
Общество
0

В Югорске вышел дикий кабан

Читать «Новости Югры» в


Молодого кабанчика запечатлел на свой мобильный телефон спешащий вечером в гараж житель города Югорска Роман Черванев.

В свете фар в минувшую пятницу он увидел посреди заснеженной улицы Менделеева в Югорске дикого кабана, который бежал по свежим сугробам, а потом свернул в лес. Видео разлетелось по многочисленным местным пабликам.

«Кабанчик вполне упитан, вышел он в город точно не от голода. Возможно, секач просто искал себе пару — у этих животных сейчас период гона, кабаны ищут себе пару», — рассказала телеканалу «Югорск ТВ» Александра Васина, ио замдиректора по научной работе заповедника «Малая Сосьва».

Отметим, место, вблизи которого в Югорск вышел кабанчик, относится к особо охраняемой природной территории Верхнекондинского заказника. А здесь, по свидетельствам охотоведов и лесничих, кабаны не редкость аж с конца восьмидесятых. Говорят, потому что в западных регионах Югры климат стал мягче, зимы теплее, лета — жарче. Поэтому кабаны поднимаются на в регион из Тюменской области.

Отметим, кабан крайне редко попадает в поле зрения человека, далеко не так часто, как лисы, зайцы и даже медведи и лоси. Но попадают. Так, в прошлом году секачей заметили в окружной столице.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Советский

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте