×
Общество
0

В Югорске были замечены медведица с медвежонком


14 мая на проезжей части улицы Арантурской в Югорске в районе бывшего завода строительных материалов были замечены переходящие дорогу в сторону Зелёной зоны медведица с медвежонком. Об этом сообщили сразу несколько местных интернет-пабликов.

15 мая администрация Югорска сообщила горожанам о том, что информация о сложившейся неблагоприятной ситуации с наличием медведей в черте города направлена в адрес Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. 

В настоящее время специалисты Советского отдела Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений проводят мероприятия по обследованию прилегающей территории. 

Городские власти просят югорчан соблюдать меры предосторожности при посещении пригородных лесных массивов, либо по возможности отказаться от них до окончания поисков диких зверей. Весной медведи, испытывающие серьезный аппетит после зимней спячки, нередко приближаются к населенным пунктам в поисках пищи и могут представлять реальную угрозу для человека.

Теги статьи: #Югра #Югорск #Медведи

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии