×
Происшествия
0

В Югорске из-за появления медведя закрыли лыжную базу


В Югорске в черте города вновь заметили медведя. На этот раз хозяин тайги облюбовал для обитания территорию лыжной базы КСК "Норд". Излюбленное горожанами спортивное сооружение с большой прогулочной зоной с 10 июня закрыто для посещения. 

По информации  администрации Югорска, в зоне, где был замечен медведь,  проводятся мероприятия по обследованию территории. 

Городские власти просят югорчан  соблюдать меры предосторожности при посещении пригородных лесных массивов и  отказаться от посещения 
лыжной базы до окончания поисков. 
Лыжная база Югорска не впервые становится опасным местом. Прошлой осенью здесь так же несколько дней обитал медведь, которого в итоге пришлось уничтожить. 

Что касается нынешнего сезона, то это уже второй случай за месяц выхода медведей в черту Югорска. Ранне сообщалось, что медведицу с медвежатами видели на Зелёной зоне вблизи завода ЗСК.  Специалиств Департамента недропользования и природных ресурсов Югры и охотники  ЗАО «Березовское КЗПХ» проделали  большую работу по обследованию прилегающих к Югорску лесных массивов, в ходе которой опасное животное было обнаружено и изъято из среды обитания. 

Отмечается, что в течение всего периода поиска медведя  сотрудники полиции обеспечивают  безопасность жителей города путём  патрулирования со стороны лесного массива, в том числе и в ночное время.

Теги статьи: #Югра #Медведь #Югорск

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии