×
Происшествия
0

В Югорске проверяют информацию о детском питании в прощальном зале

Читать «Новости Югры» в

Полиция Югры начала проверку по факту хранения детского питания в прощальном зале местного морга. Об этом в понедельник, на своей странице в Фейсбук написал депутат местного парламента. По его словам, примерная стоимость питания составляет полтора миллиона рублей.

"В прощальном зале здания городского морга Югорска, расположенного по ул. Мира, 36 «А» в большом объеме, примерно около 3-х тонн, хранится детское питание и каши фирмы «Нестле»", - пишет Антон Пантин 

Интефакс со ссылкой на региональное управление МВД сообщил, что по факту хранения детского питания в морге полиция начала проверку.

По информации в департаменте здравоохранения Югры, в здании в Югорске, где находился зал прощаний, размещены в том числе складские помещения, они отделены от основного отделения, имеют отдельные входы. В одном из таких помещений сейчас временно хранятся продукты питания с истёкшим сроком годности - они приготовлены для утилизации. Продукты питания хранятся, как и следует, в общебольничном блоке.

- По решению департамента здравоохранения Югры в самые короткие сроки во всех учреждениях здравоохранения региона пройдут контрольные проверки закупок и условий хранения детского питания. Комиссия департамента здравоохранения начнёт работу уже завтра, первая проверка будет проведена в городе Югорске. При выявлении нарушений будут приняты управленческие решения,- сообщили в окружном департаменте.

UPD: В департаменте внешних и общественных связей Югры сообщили, что в ближайшее время в округе пройдет проверка закупки и хранения детского питания в учреждениях здравоохранения.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте