×
0

В Югорске не расселяют аварийный дом, делом занялся СКР

Югорский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как считает следствие, должностные лица администрации Югорска длительное время не принимают меры к расселению жильцов признанного аварийным в 2019 году одного из домов на улице Мира. Дом, отметим, три года как подлежит сносу.

В результате бездействия мэрии несколько семей проживают в условиях, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям жилищного законодательства. Дело находится на контроле в центральном аппарате СКР после того, как в администрации Югорска назвали фейком пост одного из местных общественников, депутата думы города Антона Пантина о неудовлетворительных условиях проживания.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось, что Александр Бастрыкин взял на контроль дело дольщиков из Сургута.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться