86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Югорске определились по вопросу питания школьников

Читать «Новости Югры» в


О стоимости родительского участия в организации питания школьников говорили 18 января на брифинге с главой города Югорска Андреем Бородкиным. Об этом сообщает управление внутренней политики и общественных связей администрации города Югорска. 

Руководитель муниципалитета озвучил официальную позицию городских властей по вопросу организации питания учащихся в образовательных учреждениях Югорска. 
По словам Андрея Бородкина, администрация города приняла окончательное решение о финансировании из средств бюджета муниципального образования завтраков для нельготной категории школьников в сумме 44 рубля на одного учащегося.
Это - 67% от полной стоимости питания для учащихся 1-4 классов и 62% - от полной стоимости питания для учащихся 5-11 классов.
По информации главы Югорска, что в соответствии с требованиями СанПиН к организации питания школьников организовать питание на 44 рубля в городских школах невозможно из-за высокой стоимости продуктов питания, тенденции к росту цен и другими инфляционными процессами. 

В связи с этим на основании расчетов городские власти определили стоимость завтрака для нельготной категории школьников: 65 рублей для 1-4 классов, 71,5 - для учащихся 5-11 классов. То есть родительская плата в день составит 21,0 и 27,5 рублей соответственно.

Андрей Бородкин также осветил вопрос о переводе системы питания в школах на аутсорсинг.
По его словам, такой перевод содержит в себе некоторые риски. И предложения, поступающие сегодня в адрес муниципалитета, не содержат необходимых гарантий. 
Андрей Бородкин уверил присутствующих, что речь об аутсорсинге в настоящее время в Югорске не идет. 

- Однако необходимо отметить, что система школьного питания требует модернизации и управление образования работает над этим вопросом, - подчеркнул Андрей Бородкин. 

Говорили на брифинге и о запрете на питание детей продуктами, принесенными из дома:
- Официального запрета нет, существуют лишь рекомендации об употреблении не скоропортящихся продуктов, - сообщил глава города.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии