89.5060   $ 74.1373





×
Спорт
0

В Югорске организовали скейт-парк

Новый скейт-парк появился в Югорске.

Как сообщает горадминистрация, площадку для любителей экстрима оборудовали в центре города в сквере. Объект построен в ответ на запрос жителей. В экстрим-инфраструктуре учтены современные тенденции, требования безопасности и функциональность.

«Нежелательно пускать тех, кто впервые становится на скейт либо на велосипед, потому что это всё-таки достаточно координированно сложный вид спорта и надо сначала научиться на поверхности что-то делать: элементарно стоять на скейте, кататься на нём правильно, потом уже переходить к более сложным фигурам — скатывание с препятствий, запрыгивания на препятствия. Надо всё делать постепенно», — комментирует заместитель начальника управления социальной политики Геннадий Дубровский.

Новый спортивный объект — универсальный, потому что есть особенности в катании на скейтбордах, велосипедах и самокатах. Здесь же можно прокатиться абсолютно на всём. Элементы установили с учётом требований безопасности. И сразу же его опробовали юные любители экстрима.

Здесь установлены семь конструкций разного уровня сложности. Расположение трамплинов и фигур на площадке продумано так, чтобы было удобно любителям амплитудных прыжков и трюков на велосипедах. В наборе специальных фигур есть и такие, что подходят для райдеров на самокате. Правда, нужно учитывать, что это травмоопасное увлечение.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии