89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Югорске по решению суда закрыли «Резиденцию для пожилых»

В Югорске суд постановил на 90 дней приостановить деятельность частного пансионата «Резиденция для пожилых». Как сообщили сегодня в Управлении службы судебных приставов по Югре, решение о прекращении работы заведения было принято на основе итогов проведенной сотрудниками Роспотребнадзора проверки в «резиденции».

«Проверка показала, что помещение, в котором осуществляют деятельность по оказанию социальных услуг престарелым и доврачебной помощи больным и пожилым людям, не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства», — рассказали сегодня в региональном УФССП.

Там также сообщили, что сейчас двери пансионата опечатаны. Его владельцы предупреждены об уголовной и административной ответственности в случае попыток возобновить работу заведения без соответствующего разрешения. Отрыть пансионат они смогут только после того, как будут исправлены все нарушения, выявленные в ходе проверки.

Что касается постояльцев, которые обитали в учреждении, то их, как уточнили в УФССП по Югре, в экстренном порядке эвакуировали в местную больницу.

Согласно официальным данным, пансионат «Резиденция для пожилых», который располагается в Югорске на улице Лии Карастояновой, был открыт 1 марта 2015 года. В то время оно стало одним из первых в округе заведением, работающим на основе государственно-частного партнерства. «Резиденцией» владеет ООО «Ковчег», руководителем которого является Марина Арлашкина.

Пансионат ориентирован на одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе в связи с частичной или полной утратой возможности к самообслуживанию или передвижению

Теги статьи: #Югорск #УФССП по Югре

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии