×
Здоровье
0

В Югорске подтвердился коронавирус у пациентки городской больницы

Одна из пациенток гинекологического отделения Югорской городской больницы получила второй положительный результат теста на наличие коронавирусной инфекции. Таким образом в городе лабораторно подтвержден пятый случай заражения COVID-19.

В комментарии ugra-news.ru Ирина Крылова, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Югорску и Советскому району сообщила:

— Круг контактных лиц заболевшей пациентки составляет 49 человек, все изолированы. На карантин закрыто гинекологическое отделение ЮГБ. Коронавирус у пациентки выявился в результате обязательного тестирования при госпитализации. Клинических проявлений болезни у женщины не было.

Ирина Крылова также сообщила, что с появлением новых случаев в Югорске и первых в Советском население двух муниципалитетов должно понять, что только при полной сознательности можно избежать взрывного распространения эпидемии, которое мы наблюдаем в ряде муниципалитетов Югры. К сожалению, по ее словам, люди не всегда абсолютно честно говорят о возможных контактных лицах, боятся сказать сотрудникам Роспотребнадзора, что ходили в парикмахерскую или на маникюр. А каждый скрытый контакт — это опасность широкого распространения болезни.

— Мы не можем говорить, что у нас не случится сценария эпидемии, как в Сургутском или Ханты-Мансийском районах, как в Когалыме или Мегионе, если сами не захотим сделать так, чтоб этого не случилось, — подчеркивает Ирина Алексеевна.

Теги статьи: #Коронавирус #Ирина Крылова

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии