×
Общество
0

В Югорске состоялось чествование первых в 2020 году новорожденных

Лев и София стали первыми югорчанами, появившимися на свет 1 января. София Зубкова появилась на свет в 12 часов 40 минут, через 44 минуты родился Лев Савицкий.

Сегодня в отделе ЗАГС состоялась традиционная торжественная регистрация первых новорожденных. Присутствовали родители, бабушки, прабабушки, старшие брат и сестра новорожденного Льва. А вот София стала первенцем семьи Зубковых. Глава города Андрей Бородкин лично поздравил родителей, выразил надежду, что в этих семьях еще будут рождаться маленькие югорчане, вручил свидетельства первых новорожденных, подарочные сертификаты. 

«Такие маленькие замечательные люди наверняка должны стать отличниками, лучшими работниками, достойными гражданами своего Отечества. Надеюсь, что Лев и София останутся и будут жить в Югорске, принося своими делами пользу городу», - отметил Андрей Бородкин.

Кроме того глава города вручил родителям новорожденных подарочные наборы «Расту в Югре». Напомним, что наборы «Расту в Югре» вручаются в регионе по инициативе губернатора с 1 января 2020 года семьям в связи с рождением ребенка. В наборе – мультиконтентная пластиковая карта номиналом в 20 000 рублей, упакованная в шкатулку. Благодаря карте «Расту в Югре» родители юных югорчан получают лёгкий доступ к электронным ресурсам, сервисам и услугам в регионе, связанным с рождением и воспитанием ребёнка. Такие наборы в Югорске уже получили 22 семьи.

Всего в наступившем году в Югорске зарегистрировано рождение 32 малышей, за весь прошлый год – 460. Традиционно мальчиков рождается больше, в 2019 году на свет появилось 248 мальчиков, 212 девочек. В 2020-м новорожденных мальчиков вновь больше – 18 из 32.

Теги статьи: #Югра #Югорск #Дети

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии