×
В Югре
0

В Югорске сотрудники КДН и полиции выявляют детей, нарушающих режим самоизоляции

В Югорске в состав контрольных групп также входят представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН). Ежедневно совместно с полицией̆ они проверяют общественные места, детские площадки, спортивные стадионы, торговые центры на соблюдение детьми требований режима повышенной̆ готовности, который̆ действует в регионе.

С 1 по 3 июня на улицах города 36 несовершеннолетним и 15 законным представителям разъяснили требования о введенном режиме обязательной̆ самоизоляции и требовании не покидать дома без необходимости. В отношении 4 несовершеннолетних рассмотрены материалы административных протоколов по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

2 июня на заседании КДН привлечено к ответственности 5 родителей из-за нарушения детьми режима самоизоляции. Родители были привлечены по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ - неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. С 2 родителями в рамках заседания Комиссии проведена разъяснительная беседа.

Также сотрудники КДН работают и в дистанционном формате Организована индивидуальная профилактическая работа с 35 несовершеннолетними правонарушителями и 40 семьями, находящимися в социально – опасном положении (в них воспитывается 58 детей).

Специалисты напоминают о необходимости исполнения родительских обязанностей по воспитанию, защите прав и законных интересов детей, уточняют - нужна ли семье помощь в период режима самоизоляции, рассказывают о проводимых в городе онлайн мероприятиях для детей, чтобы разнообразить семейный досуг.

По телефону Детской общественной приемной 8(34675) 5-00-63 можно проконсультироваться по вопросам защиты прав детей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии