×
Здоровье
0

В Югорске стремительно растет число заболевших пневмонией

Югорск стал первым городом автономного округа, где отмечен значительный рост заболеваемости ОРВИ, гриппом и внебольничными пневмониями. Только за последнюю неделю эпидемический порог по совокупному населению превышен на 35,6% и у заболеваемости нет тенденции у снижению. 
За неделю в Югорске зафиксировано 13 случаев внебольничных пневмоний, что выше эпидпорога в 2,4 раза.
В администрации города на фоне этих тревожных новостей 15 октября провели заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на которой приняли ряд важных решений для предотвращения распространения эпидемии. 
Так, с 17 октября в городе временно прекращают работать с детьми учреждения дополнительного образования, культуры и спорта, ограничено проведение массовых спортивных мероприятий в закрытых помещениях.
В школах города и Югорском политехническом колледже будут приостанавливаться занятия в отдельных классах или группах в случае отсутствия 20% детей, заболевших ОРВИ, либо при двух случаях пневмоний в одном классе. Учреждение закроют полностью, если внебольничной пневмонией заболеют 10 воспитанников.
Во всех образовательных учреждениях Югорска и городской больнице введен карантинный режим работы.
Отметим, ранний приход сезона острых респираторных вирусных инфекций в России в 2019 году прогнозировался ещё в начале сентября специалистами федеральных медицинских центров.

Теги статьи: #Югорск #Пневмония

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии