×
0

В Югорске вновь открыли ковидный госпиталь

В Югорске начал работать ковидный стационар. Решение о том, чтобы в городе возобновить приём пациентов на специализированные койки для лечения новой коронавирусной инфекцией, принял департамент здравоохранения ХМАО-Югры.

Ковидный госпиталь в Югорске на 34 койки заработал 13 июня. До этого момента со дня закрытия стационара, работавшего осенью 2020 — зимой 2021 года, ковидные пациенты Югорска, Советского и Советского района получали стационарное лечение в Няганской окружной больнице.

Напомним, с 29 мая в Советском районе и с 6 июня в Югорске регистрируется подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. На базе поликлиники Югорской городской больницы создали дополнительную ковидную бригаду, вывели дополнительных сотрудников для работы с пациентами данной категории.

«Отмечается снижение активности жителей Югорска, желающих привиться против коронавируса, обращаем внимание, что в структуре заболевших пациентов практически 100 % не были привиты», — сообщает пресс-служба БУ «Югорская городская больница».

Теги статьи: #Югорск #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: из архива

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии