×
Общество
0

В Югорске вручили медали к 75-летию Победы

По поручению Президента первые лица города вручили юбилейные медали ветеранам Югорска. Первый заместитель главы города Сергей Голин с особым волнением посетил накануне четыре югорские семьи.

В семье Тактабаевых медалей к 75-летию Победы удостоены сразу двое – супруги Туктабай Туктабаевич и Фаузия Хабибуловна. Оба – участники трудового фронта, ветераны труда. В военные годы детьми работали в колхозе на полях. Туктабай Туктабаевич заготавливал корм для скота, работал на заготовке и отправке провианта и теплых вещей для фронта. При этом сумел закончить 8 классов, а после войны прошел армейскую службу в Германии. Фаузия Хабибуловна совмещала работу в колхозе с помощью по хозяйству в многодетной семье. Окончив 5 классов, работала в леспромхозе. В 1951 году родилась молодая семья Тактабаевых, родным для которой в 1963 году стал поселок Комсомольский и местный леспромхоз. Пять внуков и девять правнуков радуют сегодня дорогих ветеранов.

Гасим Камальдинов, участник трудового фронта, отметит в этом году 90-летний юбилей. Во время войны в колхозе учился любой работе, не боялся никакого труда. Позже Гасим работал на сплаве древесины и стал профессионалом в этом деле. Со второй супругой много колесили по Средней Азии, жили в Краснодарском крае. Нне так давно в 2015 году они отметили 60-летие совместной жизни. В 1978 году родилась дочь, и семья переехала на север. Так родным на долгие годы для Гасима стал город Югорск.

Александр Дмитриевич Смирнов, участник трудового фронта, был старшим ребенком в многодетной семье. Когда отец ушел на фронт, остался главой семьи. Во время войны работал в колхозе, в семье по хозяйству. В 1949 году женился и прожил с супругой 52 счастливых года. В 1964 году семья переехала в поселок Комсомольский, где Александр Дмитриевич проработал до выхода на пенсию в химлесхозе. Сегодня Александра Дмитриевича окружают заботой дочери, у него подрастают семь правнуков.

Александра Прохоровна Шушакова, участник трудового фронта, с 13 лет работала в колхозе. Зимой на лесозаготовках в лесу, остальное время – на тракторе в поле. После войны отправилась в Кемеровскую область на работу в шахте. В 1962 году молодая семья переехала в Пермский край, где Александра Прохоровна работала на содовом заводе. С 1981 года она проживает в Югорске. Александру Прохоровну радуют сегодня внуки, восемь правнуков. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии