90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

В Югорске закрыли блок общежития из-за заболевшей коронавирусом горожанки


В Югорске официально подтвердили ещё один случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Комментарии по поводу обстоятельств произошедшего дал на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» глава города Андрей Бородкин. 

По его словам, случай этот — ввозной. 

—  Накануне женщина приехала из Екатеринбурга. После проявления признаков ОРВИ   обратилась в Югорскую городскую больницу, где на данный момент проходит лечение в инфекционном отделении, — сообщил мэр. 

Первичный анализ на COVID-19 дал  положительный результат. Поэтому городской  оперштаб незамедлительно реализовал мероприятия по дальнейшему недопущению распространения  инфекции.

— Так как заболевшая  живет в доме с местами общего пользования, принято решение о размещении девяти человек из соседних комнат в  обсерваторе Югорска, у всех контактных лиц взяты тесты на коронавирус, — рассказал Андрей Бородкин. 

Общежитие на улице Геологов  открыто теперь  только для проживающих, один его блок  полностью изолировали, в здании и на прилегающей территории  была  проведена полная дезинфекция. Сейчас в общежитии установлен пропускной режим, который обеспечивает местный ЧОП.

Так как в связи с данным случаем в городе ходили разнообразные слухи, мэр успокоил югорчан: 

— Еще раз напоминаю, что все случаи заболевания попадают в статистику только после официального подтверждения. При этом первыми оглашать официально подтвержденные случаи заболевания в округе уполномочен Роспотребнадзор Югры. Только после этого информацию подтверждает муниципальный Оперштаб. Поэтому говорить о сокрытии, либо умалчивании объективной информации некорректно.  Спасибо за понимание! 

Отметим,  всего за весь период пандемии в Югорске было зафиксировано 4 случая заболевания COVID-19, двое  выздоровели, 2 человека на данный момент находятся в инфекционном отделении Югорской городской больницы. 44 человека взяты под медицинское наблюдение, из низ 43 — контактные,  1 – прибывший из стран ближнего зарубежья.

Теги статьи: #Югра #Югорск #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии