×
Здоровье
0

В Югре 140 человек пострадали от укусов клещей

140 обращений за помощью в связи с присасыванием клещей зафиксировали медицинские учреждения автономного округа с начала эпидемического сезона. Об этом сообщил Роспотребнадзор Югры.

Клещи кусали югорчан в 14 муниципалитетах. 25 процентов пострадавших, 36 укушенных — жители Кондинского района, куда теплая погода пришла раньше всего.

27 случаев зарегистрировали в окружной столице, 20 случаев присасывания — в Пыть-Яхе, 13 — в городе Урае, 11 раз пострадали жители Нефтеюганска.

В остальных муниципалитетах Югры количество случаев обращения к медикам пока небольшое, но врачи предупреждают о внимательности жителей Сургута, где пострадали трое, Нефтеюганского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов, где к в больницы обратились по пять человек, Нижневартовска, Нягани и Советского района, где зафиксировали по четыре укуса. Отметим, в Советском районе все присасывания зафиксировали в поселках южного, Пионерского куста.

Врачи отмечают, что 80 пострадавших не были привиты против клещевого энцефалита.

«Количество случаев прошлого и нынешнего года примерно сопоставимо. В прошлом году за этот период к врачам обратились 133 человека», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, в Югре сегодня активно проводится акарицидная, противоклещевая обработка территорий.

Теги статьи: #Роспотребнадзор #Клещи

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии