89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

В Югре 2021 год объявлен Годом знаний

В округе сформировали план мероприятий по проведению в регионе Года науки и технологий, а также Года знаний.


Губернатор Наталья Комарова отметила, что в Год знаний в автономном округе необходимо применять новые возможности для самореализации и развития талантов.
– К концу 2021 года мы должны получить обновленную, отвечающую современным требованиям, работающую систему выявления, поддержки, развития способностей и талантов детей, молодежи, – заявила глава региона.
В план Года знаний в Югре включено 85 мероприятий, в план Года науки и технологий – 99. Это конкурсы профессионального мастерства, конференции, форумы и онлайн-выставки. Самые масштабные из них: IV Международный молодежный научно-практический форм «Нефтяная столица», XII Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, VIII Всероссийская конференция молодых ученых «Наука и инновации XXI века», VIII Международная научная студенческая конференция «Русский язык в ХХI веке: исследования молодых».
Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко на заседании президиума оргкомитета по проведению Года науки и технологий подчеркнул важность участия регионов страны в реализации мероприятий.
– Нам важно активное участие всех субъектов РФ, которые на своем уровне подхватят федеральные форматы и будут развивать их на местах. Речь идет о привлечении талантливой молодежи в сферу науки и технологий. Задача – отразить востребованность профессии ученого и перспективы исследовательской карьеры в стране. Помимо этого, важно донести до населения ключевые достижения отечественной науки, – сказал Дмитрий Чернышенко.

Теги статьи: #Год знаний

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии