86.2195   $ 73.4721





Политика
0

В Югре 567 избирательных участков будут охвачены онлайн-трансляцией

Читать «Новости Югры» в

Онлайн-трансляция видео будет организована на 567 избирательных участков Югры. На остальных будут установлены средства видеофиксации изображения (видеорегистраторы).

Система видеонаблюдения будет работать все три дня голосования — 17, 18 и 19 сентября. Это обеспечит прозрачность и открытость выборов.

В Центральной избирательной комиссии Российской Федерации сегодня, 5 августа, прошло онлайн-совещание со всеми субъектами страны, посвященное применению видеонаблюдения на предстоящих выборах 19 сентября 2021 года. Участие в мероприятии приняли представители региональных избирательных комиссий, исполнительных органов государственной власти, региональных общественных палат, а также уполномоченные по правам человека.

«Мы считаем видеонаблюдение не главным, но важным дополнительным элементом, при этом, конечно, живого наблюдателя никто не заметит. Несмотря на то, что выборы проходят на фоне пандемии, мы не можем остановить важнейшие социальные, политические и культурные процессы, мы должны адаптироваться. Исходя из социально-эпидемиологическая безопасности и принципа о максимальной легитимности выборов, мы и строили всю свою деятельность», — отметила глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова.

ZmKUGadsuZ0.jpg

Она обратила внимание, что на выборах в Госдуму в 2016 году камеры стояли на 22 тысячах избирательных участков, где голосовали 35 % избирателей. На президентских выборах 2018 года камеры стояли на 46 тысячах участков, охват был до 80 % избирателей

«Мы предлагаем в 2021 году организовать видеонаблюдение и видеофиксацию таким образом, чтобы охват был примерно 98 % избирателей», — подчеркнула глава ЦИКа

С целью организации видеонаблюдения за выборами в 2021 году на всех территориях субъектов РФ региональные общественные штабы создадут Центры общественного наблюдения. В каждом таком Центре планируется установка видеостены, состоящей из нескольких больших экранов, на которой будет осуществляться прямая трансляция из помещений комиссий. В Югре Центр наблюдения за выборами будет организован на базе регионального общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 года при Общественной палате Югры в городе Ханты-Мансийске.

«Центры — это важная часть региональных общественных штабов. Именно благодаря им гражданское общество имеет дополнительную возможность осуществлять общественный контроль за выборами в 2021 году», — подчеркнул председатель Координационного совета по общественному наблюдению за голосованием при ОП РФ Максим Григорьев.

Видеосъемка и трансляция будут идти круглосуточно на протяжении трех дней, а запись с камер видеонаблюдения, видеорегистраторов будет храниться в течение одного года. Кандидатам и политическим партиям будет предоставлен доступ к служебному порталу, где будет вестись видеотрансляция с участков для голосования.

«Возможностью онлайн-трансляции видеоизображения в Югре будут оснащены 22 территориальные избирательные комиссии и 567 избирательных участков из 741, на остальных участках будут установлены средства видеофиксации изображения (видеорегистраторы)», — пояснил глава избиркома Югры Денис Корнеев.

Он добавил, что система позволит немедленно реагировать на недостатки в работе участковых избирательных комиссий, устранять нарушения и решать все возникшие вопросы по горячим следам.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии