×
Общество
0

В Югре активно голосуют ветераны

Читать «Новости Югры» в

В Октябрьском районе на дому голосуют представители старшего поколения. 18 сентября члены УИК и наблюдатели выезжали к ветеранам Великой Отечественной войны.

Труженик тыла, житель поселка Приобье Николай Родионович Пархоменко тепло встретил гостей. Заполнил избирательные бюллетени самостоятельно, а опустить их в переносную урну помогли члены комиссии.

Гражданский долг — святая для Николая Пархоменко формулировка. За годы войны, подростком, он намолотил 9000 тонн зерна, работая по 24 часа в сутки. Собрал собственными руками из металлолома и старых запчастей трактор и на нем обрабатывал 3000 гектаров земли. Николай мечтал уйти на фронт, но военком поставил на военном билете отметку «брони». И он ковал победу в тылу, — так же самоотверженно, как и наши фронтовики.

Бывший несовершеннолетний узник фашистского концлагеря, 95-летняя Клавдия Григорьевна Коновалова — жительница Унъюгана. На ее долю выпало немало страданий, но никакие тяготы не помешали остаться ей замечательным, добрым и отзывчивым человеком.

Проголосовала она на выборах самостоятельно и с радостью.

Напомним, что возможность проголосовать на «больших» выборах на дому имеют все граждане пожилого возраста. Во время неблагополучной эпидобстановки подобная мера продиктована необходимостью заботы о здоровье старшего поколения.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии