×
Происшествия
0

В Югре автомобиль сбил медвежонка-попрошайку

На трассе в Октябрьском районе неизвестный насмерть сбил медвежонка. Об этом 8 августа сообщили пользователи соцсетей.

Три годовалых медведя вышли на обочину дороги в районе села Большие Леуши в конце июля. Звери, по всей видимости, лишившиеся матери, активно просили еду у проезжавших водителей. Специалисты уже тогда опасались, что животные могут погибнуть под колесами автомобилей. В департаменте природных ресурсов напомнили, что косолапых нельзя кормить у дорог: после этого они всегда выходят за едой к людям и больше утрачивают навык самостоятельной добычи пищи.

Только за нынешний летний сезон в Югре зафиксировано более полусотни встреч людей с медведями. Последний случай произошёл вчера на 336 км автотрассы «Югра» в Советском районе. Хищник так же вышел на обочину к проезжающим машинам.

О том, как вести себя при встречи с медведями, читайте в материале UgraNews «Хищник в городе». Главное, о чем следует помнить: не пытайтесь убежать от животного, если укрытие далеко. Ваше бегство только спровоцирует медведя, который способен разгоняться до 60 километров в час.

Если вы увидели медведя вблизи дорог или людских поселений, позвоните в департамент недропользования и природных ресурсов Югры: (3467) 35-30-03, 36-01-05. Они извлекут медведя и увезут их в естественную среду обитания.

Теги статьи: #Медведь #ДТП #Югра

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии