×
Общество
0

В Югре более тысячи киберволонтеров проверяют интернет-источники

Об этом рассказал начальник управления по профилактике терроризма АТК Югры Евгения Лейкома на окружном антитеррористическом форуме в Нижневартовске.

Так эксперт рассказал о том, что же делается у нас в регионе, чтобы обезопасить молодых людей от вылазок боевиков. 
– Все мы прекрасно знаем, что современная молодежь всю информацию черпает из интернета, поэтому большое внимание мы уделяем противодействию терроризму в Интернете и социальных сетях, – говорит Евгений Лейком. – Для этой цели мы решили привлечь молодежные ячейки «Кибердружин», которые созданы в образовательных организациях региона. Общее количество киберволонтеров – 1234 человека.

За 9 месяцев 2019 года кибердружины проверили свыше 16000 интернет-источников, выявлено свыше 1200 антиобщественных и асоциальных действий, из них 552 интернет-страницы уже заблокированы.

– По результатам проведенного в 2018-2019 годах опроса среди почти 15000 студентов установлено, что склонностей к экстремистским проявлениям среди них не выявлено, – отметил Евгений Лейком. – Личную негативную оценку межнациональных и межконфессиональных отношений высказали 60 опрошенных (0,5% от общего числа принявших участие в опросе), социальный пессимизм отмечается в ответах 80 студентов (0,6 % от общего числа принявших участие в опросе).

Как видим, в Югре удается отвечать на вызовы идеологов террора. Однако, как не раз подчеркивали эксперты форума в Нижневартовске, против нашей молодежи развязана настоящая информационная война. И в силу возраста, отсутствия жизненного опыта, школьники и студенты – наиболее уязвимая часть населения нашей страны. Поэтому индивидуальная работа по профилактике терроризма акцентирована именно на подрастающем поколении. На тех, кто в скором будущем станет управлять страной и округом, будет развивать российскую экономику, промышленность, здравоохранение, образование и культуру.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии