×
Общество
0

В Югре больше никто не высадит детей на мороз

В автономном округе введен законодательный запрет на высадку детей при низких температурах воздуха из общественного транспорта.

Это произошло после внесения изменений в окружной закон «Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

При температуре ниже 25 градусов мороза никакая причина, включая отсутствие проездного документа не может быть основанием для отказа несовершеннолетним младше 16 лет в перевозке.

Мороз — первое основание, при наличии которого принудительная высадка детей из общественного транспорта не допускается.

Кроме этого перевозчики теперь доставят несовершеннолетних безбилетников или тех, кто не смог оплатить проезд по техническим причинам, до места назначения при опасных метеорологических явлениях — допустим, сильном штормовом ветре, буране, граде. Кроме того они не имеют права высаживать детей не на установленных остановочных пунктах, за пределами населённых пунктов, а также с десяти вечера до шести утра.
Отметим, тему запрета высадки детей из автобусов после ряда подобных случаев, произошедших в России, не раз обсуждали депутаты Государственной Думы. Что касается Югры, то, не дожидаясь федеральной инициативы, первыми о подобном запрете на действия водителей пассажирских автобусов сообщили власти Сургута.

Теги статьи: #Югра #Автобус

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии