×
Общество
0

В Югре браконьеров осудили за вылов краснокнижного осетра

Читать «Новости Югры» в


Сургутским районным судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей. Мужчины стали фигурантами уголовных дел по п.п. «а», «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ за незаконную добычу водных биоресурсов и по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ за незаконную добычу особо ценных водных биоресурсов, внесенных в Красную книгу России. Об этом сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

В июле 2021 года двое рыбаков в протоке Оби в Сургутском районе с помощью моторной лодки и сети выловили 27 особей стерляди, плотвы, язя и сибирского осетра, который занесен в Красную книгу Российской Федерации.

«Полицейские задержали браконьеров, а выловленных особей в живом виде выпустили в естественную среду обитания. Отметим, государство в результате преступления понесло ущерб в размере более 112 000 рублей», — сообщили в ведомстве.

Суд назначил наказание каждому из обвиняемых в виде полутора лет исправительных работ. Также с осужденных взыскан ущерб.

Ранее за браконьерство осудили еще одного жителя Сургутского района.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Браконьерство

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии