×
Общество
0

В Югре будет действовать отдельная государственная программа по организации национальной политики и профилактике экстремизма

Об этом заявил директор департамента внутренней политики Югры Александр Скурихин.

Во время пленарного заседания регионального форума «Югра многонациональная» он подвёл итоги совместной работы правительства, органов местного самоуправления и общественников, так же наметил некоторые задачи и ориентиры на будущий год.

- Отмечу, что с 2019 года в Югре будет действовать отдельная государственная программа по организации национальной политике и профилактике экстремизма. В разработке и обсуждении которой, кстати, приняли многие из вас (обращение в адрес участников форума,- прим.) за что вам огромная благодарность за то, что вы были готовы к диалогу, который вам предложило правительство региона,- рассказал коллегам директор департамента внутренней политики Югры Александр Скурихин. 

В своём докладе глава департамента так же отметил, что в Югре ежегодно совершенствуется подход и мероприятия государственной программы. Так в этом году впервые действовала система субсидирования муниципальных образований на условиях софинансирования программных мероприятий в сфере нацполитики. Благодаря этому механизму, объём денежных средств, выделяемый муниципальным программам увеличился в два раза. 

- Это очень существенные средства и на следующий год мы такую практику обязательно продолжим, - заключил Александр Скурихин.

Теги статьи: #Политика #Югра #Экстремизм

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии