90.4510   $ 75.2567





×
Спорт
0

В Югре будут развивать регби на снегу

Югра подпишет соглашение с общественной организацией «Спортивная федерация регби России». Инициатива принадлежит окружному департаменту спорта.

«Соглашение предусматривает развитие и популяризацию регби и поддержку общественно значимых проектов в области этого вида спорта, которые, в свою очередь, будут способствовать развитию личности, здоровью нации, популяризации ЗОЖ среди югорчан», – отметил директор департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов.

Что еще прописано в документе? Югра и федерация будут сотрудничать в таких направлениях, как развитие и популяризация регби во всех дисциплинах, среди всех возрастных групп населения.

Кроме того, в автономном округе будет реализована программа развития этого спорта, будут созданы команды по регби на снегу.

Накануне губернатор Югры встретилась с генеральным директором-председателем правления федерации регби России Станиславом Дружининым, где речь шла о перспективной спортивной дисциплине – регби на снегу, которое в прошлом году официально признало Минспорта РФ, к тому же российские сборные – безусловные лидеры на мировой арене и неоднократные чемпионы Европы.

Большой интерес для региона представляет включение в программы по физической культуре общеобразовательных школ тэг-регби с возможностью создания местной «Школьной лиги» и участия юных спортсменов во всероссийских соревнованиях, включая Президентские спортивные игры.

Напомним, на 1 января 2021 года в Югре им систематически занимается 180 человек, из них 26 женщин. Регби развивается на территории Сургута, со спортсменами занимаются 7 штатных тренеров, из них 4 имеют высшее специальное образование.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии