62.5355   $ 60.8993




×
Культура
0

В Югре будут снимать молодежные фильмы

Читать «Новости Югры» в

1 июля генеральный директор Фонда «Югорская региональная гарантийная организация» Ирина Гайченцева заключила договор о предоставлении государственной поддержки с югорской дочкой кинопроизводственной компании KD Studios — ООО «Айсмедиа», созданной для съёмок фильмов на территории Югры.

«Нам интересно развивать киноискусство в Югре. Сейчас пришла профессиональная команда, считаю, что такие проекты повышают инвестиционную привлекательность региона и открывают новые возможности для творческой молодежи Югры», — отметила генеральный директор Фонда «Югорская региональная гарантийная организация» Ирина Гайченцева.

Для съемки проектов будет привлечено финансирование в ПАО «ТрансКапиталБанк» по программе льготного кредитования. Поручителем по кредиту выступит Фонд «Югорская региональная гарантийная организация».

На заключении договора присутствовал директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Югры Роман Генкель.

«Наш партнёр уже определился с датами проведения съёмок, и мы входим в новую фазу, активно сотрудничая с такими компаниями. Наш интерес — это привлечение компетенций партнеров для развития сектора креативных индустрий, вовлечения нашей молодежи их проекты. Перспективы очень большие, и мы видим горизонт работы на несколько лет как минимум. Мы надеемся, что этот шаг поможет привлечь и других партнеров из этой сферы», — отметил Роман Генкель.

KD Studios (бывш. Kinodanz) — студия, основанная в 2012 году. За 10 лет существования студия сняла пять полнометражных фильмов, вышедших в прокат. В одном из них — «За гранью реальности» — снялся Антонио Бандерас.

Студия планирует отснять в Югре пять проектов до конца 2023 года: полнометражные картины, сериалы и документальные циклы, ориентированные не только на российский, но и на международные рынки. Проект был представлен в ходе Петербургского международного экономического форума руководству Корпорации МСП.

«Мы планируем уже в августе стартовать с первым проектом. На следующий год у нас запланированы съемки трёх кинопроектов. За нами придут компании-партнеры. Будем привлекать молодёжь на стажировки и совместные программы по обучению. В регионе созданы все условия для того, чтобы развивалось кинопроизводство. Мы будем говорить с аудиторией на понятном им языке — снимать молодежное кино в универсальном жанре, это будут и ужасы, и фантастика в местных локациях и с местными жителями», — рассказал генеральный продюсер компании Евгений Мелентьев.

Партнером кинопроизводственной компании в регионе стал медиакластер креативных индустрий, созданный на базе телерадиокомпании «Югра».

Напомним, на прошлой неделе в прокат вышел фильм «Межсезонье», режиссером которого выступил уроженец Ханты-Мансийска Александр Хант.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться