90.5391   $ 75.6826





×
Происшествия
0

В Югре будут судить бывшего сотрудника Управтодора за воспрепятствование деятельности предпринимателя

В Югре СКР возбудил уголовное дело по ч.1 статьи 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности») в отношении бывшего инженера-механика казенного учреждения «Управление автомобильными дорогами».

Как сообщили в прокуратуре Югры, дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая проводилась в учреждении. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что работник организации, будучи должностными лицом, контролирующим исполнение госконтрактов, вмешался в деятельность предпринимателя, с которым был заключен договор на обслуживание автотранспорта, потребовав для себя вознаграждение.

«В целях расчета причитающихся ему денежных средств ведущий инженер понуждал предпринимателя предоставлять бухгалтерскую документацию. Таким образом, путем незаконного ограничения самостоятельности и вмешательства в коммерческую деятельность должностным лицом казенного учреждения были нарушены права субъекта малого бизнеса», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, в середине января этого года в региональном СУ СКР сообщали об уголовном деле, которое было возбуждено по ч.5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки» в отношении одного из бывших сотрудников «Управления автомобильными дорогами».

По версии следствия, подозреваемый совершил преступление в период с марта по декабрь 2018 года. Работая в должности руководителя, используя вымогательство и угрозы расторжения контракта, получил от предпринимателя из Югры 243 тыс. рублей. Взятка была дана за то, чтобы чиновник принял работы по техобслуживанию автотранспорта, которые были выполнены в рамках госконтракта с существенными нарушениями. Идет ли речь об одном и том же фигуранте, в органах пока не уточняют.

Кроме того, несколько уголовных дел по факту взяточничества были возбуждены в управлении по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска. Так, в конце января был задержан неназванный сотрудник, вымогавший у предпринимателя 820 тысяч рублей. Неделю назад СКР сообщил о задержании руководителя управления Виталия Проскурякова — его подозревают в получении взятки суммой свыше 1 млн рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии