Выбран регион
×
Происшествия
0

В Югре будут судить организаторов алкогольного бизнеса


В автономном округе завершено расследование дела, связанного с незаконным сбытом алкогольной продукции. Делом занимались следователи отдела по особо важным делам СКР по ХМАО-Югре.

Под суд в Нефтеюганске отправится организованная группа из семи уроженцев одного из государств Средней Азии. Каждому из них предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, предусматривающим уголовное наказание за хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, а также хранение, перевозку и розничную продажу алкоголя без лицензии.

Следствие установило, что организатором незаконного сбыта контрафактной алкогольной продукции в торговых точках Нефтеюганска был Арифджон Худаяров, в незаконном бизнесе участвовали его земляки - знакомые и родственники.

Спиртное, не имеющее акцизных марок, хранилось на двух складах в Нефтеюганском районе и реализовывалось в 22 магазинах, которые принадлежат обвиняемым, их родственникам и знакомым.
Ни одна из торговых точек не имела лицензии на право продажи алкоголя.
Правоохранители изъяли со складов и из магазинов около 30 тысяч бутылок контрафактного алкоголя. Общая сумма товара - более 2 миллионов рублей. 
Экспертизой выявлены в этой продукции сивушные масла, технические примеси, а также смертельно опасный метанол. 
Организатор незаконного бизнеса вел "общую кассу" для фиксации расходов на приобретение алкоголя, дохода от сбыта и распределения денег между участниками группы.

На допросах участники группы Худаярова рассказали, что у организатора незаконного бизнеса имелись «связи» в полиции, позволившие банде почти два года вести свою противозаконную деятельность: продавцов и владельцев торговых точек, не имеющих лицензий на сбыт алкоголя, не привлекали к административной ответственности, алкоголь или не изымался, или возвращался на прилавки.

Взаимодействуя с управлением ФСБ России по Тюменской области, следователи СКР установили причастность к покровительству преступному бизнесу ряда сотрудников полиции, в отношении которых уже возбуждены уголовные дела.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии